terça-feira, 17 de agosto de 2010

Tarte cremosa de ananas

O prometido e devido...

Ora ca esta a receita que vos prometi ontem :)

Peço desculpa por so passar ca hoje...

Tarte cremosa de ananas

Base:
300g de bolacha tipo maria moída
150g de manteiga

Recheio:
2 folhas de gelatina
1dl de agua
1 saqueta de gelatina (pode ser neutra ou do sabor que quiser fazer a tarte)
1 lata de leite condensado
2dl de natas batidas

Cobertura:
1 folha de gelatina
300g de ananas
75g de açucar (sinceramente, acho o açucar desnecessario, mas depende da gulodice de cada 1 :)eheheeh)

Preparação:

Forre uma forma redonda de mola com papel vegetal. Coloque as bolachas moídas numa tigela, junte-lhes a manteiga derretida e amasse.
Coloque a massa na forma e espalhe-a para forra-la; reserve.
Demolhe 2folhas de gelatina em água fria.

Ferva a água. Coloque o conteudo da saqueta de gelatina numa tigela e junte a água, mexendo ate dissolver. Envolva as folhas de gelatina. Adicione o leite condensado. Junte as natas batidas e envolva. Coloque na forma e reserve no frio, para solidificar.

A cobertura e feita da seguinte forma:
Demolhe em agua fria a folha de gelatina que resta. Corte o ananas em pedaços. Junte-lhes o açucar e uns pingos de água( eu juntei sumo do ananas, usei ananas de lata) e leve a lume brando, ate ficar cozido. Retire e triture com a varinha mágica. Junte a gelatina escolrrida e mexa.

Assim que estiver sólida, retire a tarde do frigorifico, desenforme-a. Cubra com a cobertura que foi feita e leve de novo ao frio. Depois e so decorar a gosto, eu usei ananas...

E pronto... É so servir e comer :) Espero que gostem :)

Ah! É tao fresca :) Aconselho a, antes de servir, colocar 5 minutos no congelador :)




Sem comentários:

Enviar um comentário